назад 13 ноября 2015

Яна Гривковская всерьез занялась благотворительностью

Слово «благотворительность»для Яны Гривковской далеко не пустой звук. Она считает, что помощь людям, попавшим в трудное положение – одно из самых важных занятий. Тем более, по мнению Яны, подобная помощь должна быть вполне конкретной и, что называется, адресной.

В связи с этим, Яна решила взять под опеку целую семью Ковальчуков, беженцев из Донбасса. «Это очень хорошая семья. Они переехали с Украины еще в прошлом году. Конечно, государство обеспечило их более-менее сносным жильем, родители устроились на работу, дети семилетняя Алина и шестилетний Федор посещают одну из московских школ», - рассказывает Яна, - Но все равно им сложно, хотя и был большой период адаптации». Сложности возникают, по мнению Яны, в первую очередь из-за того, что люди потеряли не только свое имущество, но и определенный круг общения, друзей – это накладывает отпечаток, особенно, на детей, для которых сами военные действия стали уже очень большим испытанием.

Поэтому Яна решила больше внимания уделять именно детям: по воскресениям они вместе ходят гулять в московские парки, где дети катаются на каруселях, посещают различные детские спектакли в московских театрах, были на выставке в Дарвиновском музее и даже попали на экскурсию в океанариуме, который находится в торговом центре «РИО».

«У Алины и Федора осталась масса впечатлений от посещения океанариума, - поделилась Яна, - еще бы настоящие акулы, столько красивых рыб. Они как будто побывали на самом дне океана, увидели своими глазами весь подводный мир. Я рада, что могу сделать что-то хорошее для этих малышей, которые за все время нашего знакомства стали мне уже родными».