назад 20 ноября 2015

Яна Гривковская помогает семье беженцев из Донбасса

Яна Гривковская, известная медийная личность, писательница занимаясь благотворительностью, считает, что помощь нуждающимся людям должна быть, в первую очередь, адресной. «Можно переводить деньги на счета благотворительных организаций, участвовать в специальных мероприятиях, что я обычно и делаю. Но еще я думаю,если жизнь вас сталкивает с чьей-то бедой, нельзя закрывать на нее глаза, надо приложить усилия и помочь людям, потратить на них не только деньги, но и свое время. Внимание и заботу купить нельзя, но они ценятся ничуть не меньше, чем материальные средства», - говорит Яна.

В семье Ковальчуков, беженцев из Донбасса, которую Яна Гривковская взяла под опеку и всячески ей старается помогать, оказывая поддержку и взрослым и детям, недавно произошла неприятность: бабушка неожиданно почувствовала себя плохо. Ей понадобилась срочная медицинская помощь. Естественно, у Ковальчуков не оказалось средств, чтобы обеспечить ее надлежащим лечением. И Яна взяла на себя все заботы о пожилой женщине: оплатила ей обследование, после которого выяснилось, что у бабушки серьезные проблемы со здоровьем, и ей необходимо лечь в больницу. Яна Гривковская поместила ее за свой счет в ГКБ №1, где бабушка под наблюдением опытных врачей прошла курс лечения.

На прошлой неделе семья Ковальчуков воссоединилась – бабушка была выписана из ГКБ. Она продолжает прием необходимых препаратов дома, следит за своим питанием, придерживается диеты. Яна, зная о том, какие, в связи с экономической ситуацией, проблемы с выпиской бесплатных лекарств, сама купила ей все необходимое, включая глюкометр для измерения уровня сахара в крови. По мнению Яны, пожилые люди бывают иногда забывчивыми, не принимают лекарств, не измеряют уровень сахара, а из-за этого и возникают потом осложнения. Поэтому Яна решила, что внуки, Алина и Федор, должны, не смотря на юный возраст, также заботиться о своей бабушке и посоветовала им почаще интересоваться у нее: измеряла ли она сахар, приняла ли таблетки. «Это научит их ответственности за близкого человека, что очень важно в воспитании детей, - поделилась Яна, - а я со своей стороны могу гарантировать, что с медикаментами у бабушки не будет никаких проблем».