назад 30 октября 2015

​Врачебные тайны с Яной Гривковской

Год назад известная писательница Яна Гривковская неожиданно стала героиней скандала. Яна уже давно пользуется услугами одной известной московской клиники. И каково же было ее изумление, когда, придя однажды на обследование УЗИ, выяснила, что в кабинете врача была установлена скрытая камера – для чего неизвестно. Дирекция клиники объяснила, что это было сделано с целью наблюдения за персоналом, а совсем не за тем, чтобы тайно фиксировать личную жизнь звездных клиентов. Скандал стал достоянием гласности. Гривковская комментирует произошедшее так:

"Меня просто возмутил сам факт того, что в кабинете УЗИ, в процедурном кабинете, в кабинете врача гинеколога, вдруг оказались видеокамеры. Спрашивается, с какой целью? Где все эти записи? Это вторжение в частную жизнь, нарушение врачебной тайны! Владельцы клиник хоть понимают, что нарушение всех законов и полный беспредел?», - комментирует ситуацию Яна Гривковская.

Руководство медицинского центра вело себя по-хамски, настаивая на том, что слежка нужна лишь для того, чтобы предотвратить возможные хищения в лечебных кабинетах. На просьбы Гривковской устранить видеокамеры из кабинета, руководство клиники отреагировало отрицательно.

Расстроенная происходящим Яна обратилась к своему адвокату за советом, и тот порекомендовал немедленно написать заявление в милицию. Приехавший с проверкой наряд, подтвердил показания Яны: в медицинском центре действительно были обнаружены видеокамеры, находившиеся во всех без исключения кабинетах врачей. По факту инцидента был опрошен директор центра и возбуждено дело. К тому же правоохранительные органы поставили себе целью выяснить, не просочились ли в интернет видеозаписи из данного учреждения.

Однако сама Яна уже давно не держит зла на медперсонал клиники. По ее словам, вся эта история должна послужить хорошим уроком для администрации, которая повела себя в данной ситуации более чем некорректно, научить ее признавать свои ошибки и быть вежливыми со своим клиентами. Гривковская решила не подавать исковое заявление в суд: «Конечно, остался неприятный осадок после этого скандала, но я человек незлопамятный, не собираюсь разрушать бизнес людей, которые вкладывали в свое это дело много усилий, к тому же я всегда стараюсь жить согласно одной древней мудрости: лучше простить, чем мстить – это куда более правильно».

Источник:

http://www.ntv.ru/novosti/1237737