назад 09 ноября 2016

Даже западные звезды мечтают стать русскими

В последние несколько лет западные звезды шоу-бизнеса, спорта, кино все чаще стали изъявлять желание получить российское гражданство. Достигнув определенного положения у себя на родине, они почему-то стремятся обосноваться в России, стоят здесь бизнес, развивают карьеру.

Одним из первых российский паспорт получил известный французский актер Жерар Депардье. Актер признался, что влюблен в Россию, в ее историю, культуру, в талантливых людей, обладающих нестандартным мышлением. Ему очень нравиться работать в российскими режиссерами и актерами.
Вслед за Депардье заявку на гражданство подал американский боксер Рой Ждонс. В России он увидел новые для себя возможности и карьерные перспективы. Его соотечественник, чемпион по смешанным единоборствам Джефф Монсон также заявил о своем желании стать гражданином нашей страны. Знаменитый спортсмен, по его словам хотел бы открыть в России спортивную школу и обучать смешанным единоборствам российскую молодежь.
Недавно желание получить российский паспорт изъявили звезда «Такси» французский актер Сами Насери, солист Limp Bizkit Фред Дёрст , итальянская актриса Орнелла Мути. Многие западные звезды хотя и не мечтают стать гражданами России, но выражают откровенную поддержку нашей стране. Среди них американский актер Стивен Сигал, звезда «Спасателей Малибу» Памела Андерсон.
- На мой взгляд, западных звезд привлекает загадочность русской души, - говорит писательница Яна Гривковкая. – В России совсем другие люди. Открытые, добрые, гостеприимные. Гостей встречают шумно и от души. Чтобы постичь загадку русского характера не достаточно просто иметь друзей и России, здесь нужно жить, постигая все особенности нашего менталитета. То есть, западные звезды хотят стать хоть немного русскими. Многие из них сами признаются, что в душе, они чувствуют себя русскими и только жизнь в нашей стране поможет им раскрыться до конца.